A Acerva Gaúcha convida sócios e interessados em participar do Curso sobre Fermento Cervejeiro, que será realizado dia 01 de julho, sábado, iniciando às 08 horas e com término previsto para às 18 horas.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
INTRODUÇÂO À MICROBIOLOGIA:
- Composição celular;
- Micologia básica;
- História da fermentação;
- Ciclo vital das leveduras;
FERMENTAÇÃO:
- Bioquímica da fermentação;
- Efeito Crabtree, Pasteur e Custer;
UTILIZAÇÃO DO FERMENTO:
- Como hidratar seu fermento;
- Nutrição das leveduras;
- Oxigenação do fermento;
- Atenuação;
- A levedura no processo cervejeiro (reprodução, fermentação, pós-fermentação)
- Entendendo sua fermentação (lag/log/fase estacionária);
- Formação de aromas;
- Descanso Diacetilico;
- Rinsing da lama
- O fermento e o Primming;
- S industrialização do fermento;
- Perfil das leveduras cervejeiras;
- Sanitização e Contaminantes;
- Leveduras selvagens;
- Dicas para fazer cervejas ácidas;
TEORIA E PRÁTICA:
- Noção de propagação e Starter;
- Noções básicas de banco de cepas e conservação.
- Estresse celular e recuperação de leveduras estressadas;
- Coleta de leveduras de garrafas com primming (ex: Westmalle Dubbel);
- Visualização de leveduras em microscópico;
- Número de células/Viabilidade;
- Propagação e Hidratação;
- Lama cervejeira: Lavagem e reaproventamento ;
- Semeadura em placas de Petry;
- Medições de densidade, temperatura, pH;
- Armadilha de leveduras.
O curso será ministrado por Glauco Caon e Renata Medina na Cervejaria Estilingue.
Esse evento não está aceitando mais inscrições
A AcervA Gaúcha irá realizar mais um Workshop de Análise Sensorial de Off-Flavours onde serão estudados os 10 principais off-flavours do kit da Aroxa®. Esse tipo de estudo ajuda "treinar" os sentidos para identificar e compreender os produtos gerados pela fermentação e processo da produção da cerveja artesanal. Essa capacidade colabora para produzir lotes constantemente melhores e uma cerveja de qualidade.
O workshop será no dia 29 de abril de 2017 na sede da ACervA Gaúcha e iniciará às 9:00 hrs.
Serão apenas 20 vagas devido a limitação de amostras que o kit proporciona.
Flavours contidos no KIT:
- Acetato de Isoamila
- Ácido Butírico
- Ácido Isovalérico
- 2,3-Butonadiona (Diacetil)
- 2,6-Diclorofenol (Clorofenol)
- Dimetil-sulfeto (DMS)
- Metaniol (Mercaptano)
- 3-Metil-2buteno-1tiol (Ligthstruck)
- trans-2-Nonenal (Papelão)
- Sulfato Ferroso (Metálico)
Link do site da Fabricante: http://www.aroxa.com/beer
Esse evento não está aceitando mais inscrições
A AcervA Gaúcha irá realizar mais um Workshop de Análise Sensorial de Off-Flavours onde serão estudados os 10 principais off-flavours do kit da Aroxa®. Esse tipo de estudo ajuda "treinar" os sentidos para identificar e compreender os produtos gerados pela fermentação e processo da produção da cerveja artesanal. Essa capacidade colabora para produzir lotes constantemente melhores e uma cerveja de qualidade.
O workshop será no dia 25 de abril de 2017 na sede da ACervA Gaúcha e iniciará às 19:00 hrs.
Serão apenas 20 vagas devido a limitação de amostras que o kit proporciona.
Flavours contidos no KIT:
- Acetato de Isoamila
- Ácido Butírico
- Ácido Isovalérico
- 2,3-Butonadiona (Diacetil)
- 2,6-Diclorofenol (Clorofenol)
- Dimetil-sulfeto (DMS)
- Metaniol (Mercaptano)
- 3-Metil-2buteno-1tiol (Ligthstruck)
- trans-2-Nonenal (Papelão)
- Sulfato Ferroso (Metálico)
Link do site da Fabricante: http://www.aroxa.com/beer
Desculpe, esse evento está cheio e não está mais aceitando inscrições.
A AcervA Gaúcha irá realizar, em conjunto com o grupo APoCerva de Carazinho-RS, o Workshop de Análise Sensorial de Off-Flavours onde serão estudados os 10 principais off-flavours do kit da Aroxa®. Esse tipo de estudo ajuda "treinar" os sentidos para identificar e compreender os produtos gerados pela fermentação e processo da produção da cerveja artesanal. Essa capacidade colabora para produzir lotes constantemente melhores e uma cerveja de qualidade.
O workshop será no dia 21 de abril de 2017 no salão de festas do prédio do endereço R. Remi João Rigo, 20 e iniciará às 09:00 hrs.
Serão apenas 20 vagas devido a limitação de amostras que o kit proporciona.
Flavours contidos no KIT:
- Acetato de Isoamila
- Ácido Butírico
- Ácido Isovalérico
- 2,3-Butonadiona (Diacetil)
- 2,6-Diclorofenol (Clorofenol)
- Dimetil-sulfeto (DMS)
- Metaniol (Mercaptano)
- 3-Metil-2buteno-1tiol (Ligthstruck)
- trans-2-Nonenal (Papelão)
- Sulfato Ferroso (Metálico)
Link do site da Fabricante: http://www.aroxa.com/beer
Esse evento não está aceitando mais inscrições
A Acerva Gaúcha convida os sócios interessados a participar do Curso sobre maltes, que será realizado dia 09 de julho, sábado, iniciando às 14 horas e com término previsto para às 18horas. O ministrante será o mestre Felipe Maraschin.
O valor do curso será de R$ 50,00 e é exclusivo para associados.
A agenda prevista será:
Malteação e os diferentes tipos de maltes
Cereais não maltados
Interpretação de análise de maltes
Poder diastático
Tipos de açucares
Tipos de maltes e estilos de cervejas
Ao final do curso serão degustadas cervejas que possuem os diferentes tipos de maltes que foram estudados no curso e que são produzidas pelas cervejarias apoiadoras.
Vagas limitadas!
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“A Cervejaria Paralelo 30, situada a 10 minutos de Porto Alegre, produz sua linha de cervejas especiais (Galeza) e também realiza produções terceirizadas (acima de 1000 L). Ganhadora de medalhas no Concurso Brasileiro de Cervejas em todas as edições desde sua inauguração, visa entregar cervejas diferenciadas, produzidas com os melhores insumos, e encantar seus clientes com bebidas de qualidade e excelente atendimento. As portas da fábrica estão sempre abertas a cervejeiros caseiros, já que