Quer experimentar cervejas feitas por monges nos monasterios?
Quer beber cervejas referência do estilo?
Quer beber exemplares premiados e reconhecidos mundialmente?
Vem pra Degustação Orientada de Escola Belga de Cervejas!!
Nela o ministrante irá apresentar as cervejas, dar orientações dos aromas e sabores de cada tipo de cerveja, tirar dúvidas sobre os estilos, mitos e curiosidades sobre cada cerveja.
Você irá viajar para Bélgica através de exemplares locais premiados e também exemplares importados, referência dos estilos!
24A - Witbier 25A - Belgian Blond 25B - Saison 25C - Belgian Golden Strong Ale 26B - Belgian Dubbel
Ministrante: Juliano Brum Ugowski
Publicitário, gerente de marketing da cervejaria @stierbierbrasil
Curioso por cerveja desde os anos 90, cervejeiro caseiro desde 2012.
Sommelier de cervejas (2019), Mestre em estilos (2021) pelo ICB e juiz de competições cervejeiras desde 2021.
Quando?
14/11/2023 - 19h30
Onde?
Delta Taproom
R. 18 de Novembro, 124 - Navegantes - Porto Alegre RS
Investimento:
1º Lote (até 13/11)
R$110 Público Geral
R$80 Associados pleno e casal
2º Lote (14/11)
R$130 Público Geral
R$100 Associados pleno e casal
Vem aprender e degustar cervejas conosco, as inscrições são limitadas!!
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Quer conhecer na prática quais são as características desta escola cervejeira tão importante para o mundo? Então você não pode perder nossa degustação orientada sobre Escola Inglesa!
Nela o ministrante irá apresentar as cervejas, dar orientações para que possa melhor identificar os aromas e sabores de cada tipo de cerveja, além de tirar possíveis dúvidas sobre estilos, ingredientes, mitos, verdades e curiosidades sobre cada cerveja.
Escolhemos com cuidado os melhores exemplares de cada um dos estilos abaixo, que venceram a votação entre os associados.
13C - English Porter
15A - Irish Red Ale
15B - Irish Stout
11A - Ordinary Bitter
11B - Best Bitter
Ministrante: Humberto Fröhlich
Engenheiro Eletricista desde 2001.
Cervejeiro desde 2005.
Proprietário e cervejeiro-chefe na cervejaria Babel (Porto Alegre) desde 2012, acumulando 9 premiações nacionais e internacionais.
Integrante da primeira turma de juízes BJCP (Beer Judge Certification Program) no Brasil (2011) e primeiro juiz brasileiro a atingir o nível National (2014).
Professor no Science of Beer Institute, tendo ministrado aulas em vários estados do Brasil e no Peru.
Membro re-fundador da Associação Gaúcha de Micro cervejarias, sendo tesoureiro 2017-2018 e vice-presidente 2019-2020.
Professor do curso de Mestre Cervejeiro na Univates - Lageado - 2022.
Quando?
01/06/2023 - 19h30 as 22h30.
Onde?
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas 655 - Jardim do Salso - Porto Alegre RS
Investimento:
1º Lote (até 30/05)
R$80 Público Geral
R$60 Associados pleno e casal
2º Lote (31/05 até 01/06)
R$100 Público Geral
R$80 Associados pleno e casal
Vem aprender e degustar cervejas de referência conosco, as inscrições são limitadas!!
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Tivemos a primeira parte deste workshop técnico, entretanto, foi tamanha a quantidade de conhecimento técnico passado, que faltou tempo para abordarmos o Brewfather! Então você que perdeu a primeira parte agora tem uma nova chance!
Ao se inscrever, você receberá o link de acesso a gravação da primeira parte, e garante teu lugar na parte 2! Vem conosco aprender e aprimorar teu processo cervejeiro!
* Inscritos(as) na parte 1, já tem seu lugar garantido na parte 2 e não precisam realizar nova inscrição.
** O link de acesso da primeira parte ministrada em 23/09 será enviado a todos registrados na parte 2.
Conteúdo:
- Configuração de equipamentos
- Desenho de receitas
- Principais ferramentas
- Ajuste de receitas e processos
Ministrante: Diogo Henrique Hendges
Quando?
15/09/22 - 20h as 22h30
Onde?
Evento ONLINE - o link de acesso será enviado por e-mail aos registrados com pagamento confirmado. O link de acesso a gravação da parte 1 também será enviado por e-mail.
Investimento:
R$ 30,00 associados pleno e casal
R$ 40,00 modalidade RS e não associados
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Quer conhecer na prática quais são as características da escola cervejeira mais tradicional do mundo? Então você não pode perder nossa degustação orientada.
Nela o ministrante irá apresentar as cervejas, dar orientações para que possa melhor identificar os aromas e sabores de cada tipo de cerveja, além de tirar possíveis dúvidas sobre estilos, ingredientes, mitos, verdades e curiosidades sobre cada cerveja.
Escolhemos com cuidado os melhores exemplares de cada um dos estilos abaixo, que venceram a votação entre os associados.
4A - Munich Helles
5B - Kölsch
5D - German Pils
6B - Rauchbier
10A - Weissbier
Ministrante: Bianca Telini
Bianca Telini é biotecnologista pela UFRGS e tem mestrado em biologia celular e molecular pela mesma instituição. Tecnóloga cervejeira sommelière e mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB), trabalha com cerveja desde 2015. Atualmente é responsável pelo controle de qualidade microbiológico da Cervejaria Tupiniquim e sócia-fundadora da empresa de consultoria para cervejarias, a Clado.
Investimento:
1º Lote : R$ 60,00 associados – R$80,00 público geral (Até 03/08/22)
2º Lote: R$ 80,00 associados – R$100,00 público geral
Data: 10/08/2022
Horário: 19h
Local: JSG - Jardim São Geraldo (R. Moura Azevedo, 182)
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WORKSHOP PRÁTICO - ÁGUA CERVEJEIRA
Uma bebida geralmente é composta, em sua maioria, por água. Com a cerveja não poderia ser diferente. Quando falamos em água muitas pessoas acham que existe apenas um tipo: aquela que costumamos beber no dia a dia. A água base pode ter uma origem comum, mas existem diversos outros tipos de águas que acabam surgindo a partir de processos de transformação. O líquido que costuma ser utilizado para a fabricação da cerveja é chamado de água cervejeira. Geralmente a cerveja produzida em determinada região acaba sendo preparada com água daquele mesmo lugar, e isso faz com que ela assuma características territoriais.
Aprenda mais neste workshop prático com Diego Pinto onde o principal objetivo é ensinar mais sobre água e suas principais características no momento em que ela passa a ser utilizada como base de uma cerveja.
Conteúdo:
Data : 28/05/2022
Horário: 9h às 12h00 e das 13h15 às 16h45
Local: Sede Acerva Gaúcha - R. São Lucas, 655 - Jardim do Salso, Porto Alegre - RS
Investimento:
1° lote (Até 20/05/22)
R$ 40,00 associados pleno e casal
R$ 60,00 público geral
2° Lote
R$ 60,00 associados pleno e casal
R$ 80,00 público geral
Ministrante:
Diego Franco Pinto é Químico Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria, com estágio Final de Curso no Controle de Qualidade da Microcervejaria Santamate (produção da Província e Dado Bier). Responsável pelo Tratamento de Água na Estação de Tratamento de Águas (ETA) da CORSAN em Salto do Jacuí RS. Cervejeiro Caseiro. Semifinalista no Reality Show Eisenbahn Mestre Cervejeiro em 2019 produzindo uma Session IPA. Consultor cervejeiro. Promove cursos sobre produção de cerveja artesanal. Responsável Técnico pela Cervejaria Bartzen em Santa Maria e Cervejaria Mädchen em Sobradinho RS .
Instagram: @diego_f_pinto e @dondiegocervejeiro
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LAGOM BREWERY PUB
O Lagom foi planejado desde 2009, mas apenas em 2010 saiu do papel. Fruto da amizade e do interesse de cervejeiros caseiros que já faziam algumas brassagens juntos, em agosto daquele ano, abiu as portas como o único brewpub do Brasil.
Eram 12 torneiras servindo 12 estilos diferentes de chopp, 8 deles de fabricação própria e 4 de cervejarias locais. Fato que reflete uma diretriz presente desde o início do Lagom: “valorizar as cervejas feitas no rio grande do