Brassagem

21
May
2022

VI Brew Day da ACervA Gaúcha

21-05-2022 9:00 -18:00
R$ 45,00 // *Caso opte pela opção sem almoço, entrar em contato com a diretoria.

VI Brew Day da ACerva Gaúcha

Agora que você já participou do workshop, e da degustação sobre a Escola Americana de Cervejas, finalmente chegou a hora de colocar os conhecimentos em prática! É isso mesmo, hora de moer o malte, separar os lúpulos e fogo nas panelas!

Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao IV Mini Concurso Acerva Gaúcha - Escola Americana de Cervejas, que ocorrerá entre os dias 16/07 e 17/07.

 

Neste dia, teremos uma brassagem de um dos estilos, a California Common, orientada pelo associado e cervejeiro medalhista Rodrigo Gruppelli.

A ACervA Gaúcha em conjunto com a Agrária Malte, patrocinará parte dos maltes daqueles que forem brassar na sede durante o Brew Day; também não haverá cobrança da taxa de reserva das brassagens que forem realizadas na sede da ACervA Gaúcha neste dia. Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.

IMPORTANTE: como as vagas para as brassagens simultâneas serão limitadas (10 produções independentes) e quantidade de malte também será, as primeiras inscrições feitas garantirão a disponibilidade de maltes base, na faixa. Serão subsidiados insumos apenas para produções que não excedam 30L finais. Os demais insumos da receita, ou maltes para brassagens em volumes maiores que 30L, deverão ser trazidos pelo próprio cervejeiro.

A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Q3uem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.

Será ofertado aos presentes um almoço, choripán (pão com linguiça) com molho chimichurri, além de 50L de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 45,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.

Contamos com a presença de todos!

 

*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.

 

 

Patrocínio:

Agrária Malte

Kny Quality Beer

Cervejaria Paralelo 30 (Cerveja Galeza)

Bio4 Soluções Biotecnológicas

 

Apoio:

Cerveja da Casa

 

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Login Form

Próximos Eventos

BJCP Beer Judging Examination
08-12-2024 9:00
Prova BJCP
Food Hall Dado Bier

Convênios

dna

DNA BEER

“Localizada no Bairro Anchieta, em Porto Alegre, a DNA Beer surgiu no ano de 2018 pela união de amigos em torno da paixão por fazer cervejas únicas, fáceis de beber, e que combinam com qualquer ocasião. Está em constante aperfeiçoamento de seus processos e receitas buscando entregar aos consumidores uma ótima experiência sensorial nos mais variados estilos de cerveja artesanal.”

 

Endereço: 

Rua Ângelo Dourado, 385 - Bairro: Anchieta - Porto Alegre/RS, 90200-060