Brassagem 2 Eventos

14
Nov
2023

Degustação Escola Belga

14-11-2023 19:30 -23:00
R$ 110,00 por pessoa (Público Geral) // R$ 80,00 associados pleno e casal (degustação de cervejas)

 

 

 

 Quer experimentar cervejas feitas por monges nos monasterios

 

Quer beber cervejas referência do estilo

 

Quer beber exemplares premiados e reconhecidos mundialmente?

 

Vem pra Degustação Orientada de Escola Belga de Cervejas!! 

 

Nela o ministrante irá apresentar as cervejas, dar orientações dos aromas e sabores de cada tipo de cerveja, tirar dúvidas sobre os estilos, mitos e curiosidades sobre cada cerveja.

 

Você irá viajar para Bélgica através de exemplares locais premiados e também exemplares importados, referência dos estilos!

 

24A - Witbier 25A - Belgian Blond 25B - Saison 25C - Belgian Golden Strong Ale 26B - Belgian Dubbel

  

Ministrante: Juliano Brum Ugowski

Publicitário, gerente de marketing da cervejaria @stierbierbrasil
Curioso por cerveja desde os anos 90, cervejeiro caseiro desde 2012.

Sommelier de cervejas (2019), Mestre em estilos (2021) pelo ICB e juiz de competições cervejeiras desde 2021.

  

Quando?

14/11/2023 - 19h30

 

Onde?

Delta Taproom

R. 18 de Novembro, 124 - Navegantes - Porto Alegre RS

 

Investimento:

1º Lote (até 13/11)

R$110 Público Geral 

R$80 Associados pleno e casal

 

2º Lote (14/11)

R$130 Público Geral 

R$100 Associados pleno e casal

 

Vem aprender e degustar cervejas conosco, as inscrições são limitadas!! 

Esse evento não está aceitando mais inscrições

01
Jun
2023

Degustação Orientada Escola Inglesa

01-06-2023 19:30 -22:30
R$100 Público Geral - R$80 Associados pleno e casal

 

 

 

Quer conhecer na prática quais são as características desta escola cervejeira tão importante para o mundo? Então você não pode perder nossa degustação orientada sobre Escola Inglesa!

Nela o ministrante irá apresentar as cervejas, dar orientações para que possa melhor identificar os aromas e sabores de cada tipo de cerveja, além de tirar possíveis dúvidas sobre estilos, ingredientes, mitos, verdades e curiosidades sobre cada cerveja.

 

Escolhemos com cuidado os melhores exemplares de cada um dos estilos abaixo, que venceram a votação entre os associados.

 

13C - English Porter

15A - Irish Red Ale

15B - Irish Stout

11A - Ordinary Bitter

11B - Best Bitter

 

 

Ministrante: Humberto Fröhlich

Engenheiro Eletricista desde 2001.

Cervejeiro desde 2005.

Proprietário e cervejeiro-chefe na cervejaria Babel (Porto Alegre) desde 2012, acumulando 9 premiações nacionais e internacionais.

Integrante da primeira turma de juízes BJCP (Beer Judge Certification Program) no Brasil (2011) e primeiro juiz brasileiro a atingir o nível National (2014).

Professor no Science of Beer Institute, tendo ministrado aulas em vários estados do Brasil e no Peru.

Membro re-fundador da Associação Gaúcha de Micro cervejarias, sendo tesoureiro 2017-2018 e vice-presidente 2019-2020.

Professor do curso de Mestre Cervejeiro na Univates - Lageado - 2022.

 

 

 

Quando?

01/06/2023 - 19h30 as 22h30.

 

Onde?

Sede Acerva Gaúcha 

Rua São Lucas 655 - Jardim do Salso - Porto Alegre RS

 

Investimento:

1º Lote (até 30/05)

R$80 Público Geral 

R$60 Associados pleno e casal

 

2º Lote (31/05 até 01/06)

R$100 Público Geral 

R$80 Associados pleno e casal

 

Vem aprender e degustar cervejas de referência conosco, as inscrições são limitadas!!

 

Esse evento não está aceitando mais inscrições

15
Sep
2022

Workshop Técnico - Brewfather e Beersmith - PARTE 2

15-09-2022 20:00 -22:30
R$ 30,00 associados pleno e casal / R$ 40,00 modalidade RS e não associados

 

Tivemos a primeira parte deste workshop técnico, entretanto, foi tamanha a quantidade de conhecimento técnico passado, que faltou tempo para abordarmos o Brewfather! Então você que perdeu a primeira parte agora tem uma nova chance!

Ao se inscrever, você receberá o link de acesso a gravação da primeira parte, e garante teu lugar na parte 2! Vem conosco aprender e aprimorar teu processo cervejeiro!

 

* Inscritos(as) na parte 1, já tem seu lugar garantido na parte 2 e não precisam realizar nova inscrição.

 ** O link de acesso da primeira parte ministrada em 23/09 será enviado a todos registrados na parte 2.

 

Conteúdo:

- Configuração de equipamentos
- Desenho de receitas
- Principais ferramentas
- Ajuste de receitas e processos

 

Ministrante: Diogo Henrique Hendges

 

 

Quando? 

15/09/22 - 20h as 22h30

 

Onde?  

Evento ONLINE - o link de acesso será enviado por e-mail aos registrados com pagamento confirmado. O link de acesso a gravação da parte 1 também será enviado por e-mail.

 

 

 

Investimento:

R$ 30,00 associados pleno e casal

R$ 40,00 modalidade RS e não associados

Esse evento não está aceitando mais inscrições

10
Aug
2022

Degustação Orientada - Escola Alemã

10-08-2022 19:00 -23:00
2º Lote : R$ 80,00 associados – R$100,00 público geral (até 03/08)

Quer conhecer na prática quais são as características da escola cervejeira mais tradicional do mundo? Então você não pode perder nossa degustação orientada.

Nela o ministrante irá apresentar as cervejas, dar orientações para que possa melhor identificar os aromas e sabores de cada tipo de cerveja, além de tirar possíveis dúvidas sobre estilos, ingredientes, mitos, verdades e curiosidades sobre cada cerveja.

 

Escolhemos com cuidado os melhores exemplares de cada um dos estilos abaixo, que venceram a votação entre os associados.

 

4A - Munich Helles

5B - Kölsch

5D - German Pils

6B - Rauchbier

10A - Weissbier


Ministrante:  Bianca Telini

 

Bianca Telini é biotecnologista pela UFRGS e tem mestrado em biologia celular e molecular pela mesma instituição. Tecnóloga cervejeira sommelière e mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB), trabalha com cerveja desde 2015. Atualmente é responsável pelo controle de qualidade microbiológico da Cervejaria Tupiniquim e sócia-fundadora da empresa de consultoria para cervejarias, a Clado.

 

  • Realização: Acerva Gaúcha e Clado Consultoria 

 

Investimento: 

1º Lote : R$ 60,00 associados – R$80,00 público geral  (Até 03/08/22)

2º Lote: R$ 80,00 associados – R$100,00 público geral

 

Data: 10/08/2022

Horário: 19h

Local: JSG - Jardim São Geraldo (R. Moura Azevedo, 182)

Esse evento não está aceitando mais inscrições

28
May
2022

Workshop Prático - Água Cervejeira

28-05-2022 9:00 -16:45
2° lote: R$ 60,00 sócios pleno e casal / R$ 80,00 público geral (até 20/05/22)

WORKSHOP PRÁTICO - ÁGUA CERVEJEIRA

Uma bebida geralmente é composta, em sua maioria, por água. Com a cerveja não poderia ser diferente. Quando falamos em água muitas pessoas acham que existe apenas um tipo: aquela que costumamos beber no dia a dia. A água base pode ter uma origem comum, mas existem diversos outros tipos de águas que acabam surgindo a partir de processos de transformação. O líquido que costuma ser utilizado para a fabricação da cerveja é chamado de água cervejeira. Geralmente a cerveja produzida em determinada região acaba sendo preparada com água daquele mesmo lugar, e isso faz com que ela assuma características territoriais. 

Aprenda mais neste workshop prático com Diego Pinto onde o principal objetivo é ensinar mais sobre água e suas principais características no momento em que ela passa a ser utilizada como base de uma cerveja.

Conteúdo:

    • Definição de Água Cervejeira
    • Importância
    • Composição mineral de água de superfície
    • Alcalinidade e dureza
    • pH
    • Sais utilizados para correção de água
    • Relação sulfato cloreto
    • Planilha Bru’n water
    • Aplicação em receitas

 

Data : 28/05/2022

Horário: 9h às 12h00 e das 13h15 às 16h45

 Local: Sede Acerva Gaúcha - R. São Lucas, 655 - Jardim do Salso, Porto Alegre - RS

 

Investimento:

1° lote (Até 20/05/22)

R$ 40,00 associados pleno e casal

R$ 60,00 público geral

 

2° Lote

R$ 60,00 associados pleno e casal

R$ 80,00 público geral

 

Ministrante:

  Diego Franco Pinto é Químico Industrial pela Universidade Federal de Santa   Maria, com estágio Final de Curso no Controle de Qualidade da   Microcervejaria Santamate (produção da Província e Dado Bier).   Responsável  pelo Tratamento de Água na Estação de Tratamento de Águas   (ETA) da CORSAN em Salto do Jacuí RS. Cervejeiro Caseiro. Semifinalista no   Reality Show Eisenbahn Mestre Cervejeiro em 2019 produzindo uma Session   IPA. Consultor cervejeiro. Promove cursos sobre produção de cerveja   artesanal.  Responsável Técnico pela Cervejaria Bartzen em Santa Maria e   Cervejaria Mädchen em Sobradinho RS .

 

 Instagram: @diego_f_pinto e @dondiegocervejeiro 

 

 

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Login Form

Próximos Eventos

BJCP Beer Judging Examination
08-12-2024 9:00
Prova BJCP
Food Hall Dado Bier

Convênios

dna

DNA BEER

“Localizada no Bairro Anchieta, em Porto Alegre, a DNA Beer surgiu no ano de 2018 pela união de amigos em torno da paixão por fazer cervejas únicas, fáceis de beber, e que combinam com qualquer ocasião. Está em constante aperfeiçoamento de seus processos e receitas buscando entregar aos consumidores uma ótima experiência sensorial nos mais variados estilos de cerveja artesanal.”

 

Endereço: 

Rua Ângelo Dourado, 385 - Bairro: Anchieta - Porto Alegre/RS, 90200-060