WORKSHOP PRÁTICO - ÁGUA CERVEJEIRA
Uma bebida geralmente é composta, em sua maioria, por água. Com a cerveja não poderia ser diferente. Quando falamos em água muitas pessoas acham que existe apenas um tipo: aquela que costumamos beber no dia a dia. A água base pode ter uma origem comum, mas existem diversos outros tipos de águas que acabam surgindo a partir de processos de transformação. O líquido que costuma ser utilizado para a fabricação da cerveja é chamado de água cervejeira. Geralmente a cerveja produzida em determinada região acaba sendo preparada com água daquele mesmo lugar, e isso faz com que ela assuma características territoriais.
Aprenda mais neste workshop prático com Diego Pinto onde o principal objetivo é ensinar mais sobre água e suas principais características no momento em que ela passa a ser utilizada como base de uma cerveja.
Conteúdo:
Data : 28/05/2022
Horário: 9h às 12h00 e das 13h15 às 16h45
Local: Sede Acerva Gaúcha - R. São Lucas, 655 - Jardim do Salso, Porto Alegre - RS
Investimento:
1° lote (Até 20/05/22)
R$ 40,00 associados pleno e casal
R$ 60,00 público geral
2° Lote
R$ 60,00 associados pleno e casal
R$ 80,00 público geral
Ministrante:
Diego Franco Pinto é Químico Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria, com estágio Final de Curso no Controle de Qualidade da Microcervejaria Santamate (produção da Província e Dado Bier). Responsável pelo Tratamento de Água na Estação de Tratamento de Águas (ETA) da CORSAN em Salto do Jacuí RS. Cervejeiro Caseiro. Semifinalista no Reality Show Eisenbahn Mestre Cervejeiro em 2019 produzindo uma Session IPA. Consultor cervejeiro. Promove cursos sobre produção de cerveja artesanal. Responsável Técnico pela Cervejaria Bartzen em Santa Maria e Cervejaria Mädchen em Sobradinho RS .
Instagram: @diego_f_pinto e @dondiegocervejeiro
Data do Evento | 28-05-2022 9:00 |
Data de Término | 28-05-2022 16:45 |
Prazo de Inscrição | 27-05-2022 12:00 |
Preço individual | 2° lote: R$ 60,00 sócios pleno e casal / R$ 80,00 público geral (até 20/05/22) |
Speaker | Diego Franco Pinto |
Location | Sede Acerva Gaúcha |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas