VI Brew Day da ACerva Gaúcha
Agora que você já participou do workshop, e da degustação sobre a Escola Americana de Cervejas, finalmente chegou a hora de colocar os conhecimentos em prática! É isso mesmo, hora de moer o malte, separar os lúpulos e fogo nas panelas!
Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao IV Mini Concurso Acerva Gaúcha - Escola Americana de Cervejas, que ocorrerá entre os dias 16/07 e 17/07.
Neste dia, teremos uma brassagem de um dos estilos, a California Common, orientada pelo associado e cervejeiro medalhista Rodrigo Gruppelli.
A ACervA Gaúcha em conjunto com a Agrária Malte, patrocinará parte dos maltes daqueles que forem brassar na sede durante o Brew Day; também não haverá cobrança da taxa de reserva das brassagens que forem realizadas na sede da ACervA Gaúcha neste dia. Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
IMPORTANTE: como as vagas para as brassagens simultâneas serão limitadas (10 produções independentes) e quantidade de malte também será, as primeiras inscrições feitas garantirão a disponibilidade de maltes base, na faixa. Serão subsidiados insumos apenas para produções que não excedam 30L finais. Os demais insumos da receita, ou maltes para brassagens em volumes maiores que 30L, deverão ser trazidos pelo próprio cervejeiro.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Q3uem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, choripán (pão com linguiça) com molho chimichurri, além de 50L de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 45,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.
Patrocínio:
Agrária Malte
Kny Quality Beer
Cervejaria Paralelo 30 (Cerveja Galeza)
Bio4 Soluções Biotecnológicas
Apoio:
Cerveja da Casa
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Brew Day da ACerva Gaúcha - Edição 2019
O fim de ano está se aproximando e com ele se acerca, também, o certame mais esperado do ano na ACervA Gaúcha: o VIII Concurso Estadual. E para estimular ainda mais a participação dos acervianos no concurso, promoveremos um Brew Day! Isso mesmo, nesse dia os cervejeiros caseiros do Rio Grande do Sul se reunirão em suas sedes ou locais de brassagem para produzir cervejas que serão enviadas ao Concurso Estadual, que ocorrerá em Porto Alegre, RS, entre os dias 07 e 08/12.
A ACervA Gaúcha patrocinará parte dos maltes (pilsen, pale e vienna ou munich) daqueles que forem brassar na sede durante o Brew Day; também não haverá cobrança da taxa de reserva das brassagens que forem realizadas na sede da ACervA Gaúcha neste dia. Cada regional organizará seu evento local de maneira independente, como for mais conveniente à sua realidade, de modo que as inscrições deverão ser feitas diretamente com a organização local. Para participar do Brew Day na sede Porto Alegre, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
IMPORTANTE: como as vagas para as brassagens simultâneas serão limitadas (10 produções independentes) e quantidade de malte também será (25kg de cada tipo de malte), as primeiras inscrições feitas garantirão a disponibilidade de maltes base, na faixa. Serão subsidiados insumos apenas para produções que não excedam 30L finais. Os demais insumos da receita, ou maltes para brassagens em volumes maiores que 30L, deverão ser trazidos pelo próprio cervejeiro.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Além disso, disponibilizaremos dois conjuntos adicionais, em alumínio, com fogareiros exclusivos para esses. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos quatro kits que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Quem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, choripán (pão com linguíça) com molho chimichurri, além de 100L de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 35,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
Fogo nas panelas!
Por favor efetue o login para se registrar
Sim! Esse é o dia em que todos os cervejeiros caseiros do Brasil se agrupam para produzir cervejas que serão enviadas ao Encontro Nacional em BH, que acontecerá nos dias 31 de maio à 3 de junho.
A maior brassagem coletiva do Brasil!!!
Junto com a brassagem, acontecerá o Encontro Fechado, que excepcionalmente foi transferido do dia 03/04 para esta data.
Ou seja, é DOIS eventos em 1. O encontro começará mais cedo para a produção das cervejas e transcorrerá com apresentação das produções dos associados à partir das 11hrs. Também é a oportunidade dos sócios que têm compromissos nas terças à participar.
Terá almoço, cerveja dos associados, brassagem coletiva e muita troca de informação.
Àqueles que tem interesse em brassar, informem sua receita no formulário de inscrição.
A Agrária Maltes, através da MalteSul, vai patrocinar parte dos seus maltes base (pilsen, pale, viena ou munich), de todos que irão brassar, na sede, nesse dia!
Os que desejarem enviar sua cerveja para a confraternização entre as ACervAs durante o Encontro Nacional poderão ter os custos da receita reembolsados pela ACervA Gaúcha.
Limites para reembolso: Até 50L, necessário destinar 30L para o evento; Até 35L, necessário destinar 20L para o evento.
As questões de logística e barris serão organizadas pela associação.
Qualquer dúvida, informe-se com a diretoria.
Estará disponível os 2 equipamentos da sede (sem custos) para os primeiros que realizarem a inscrição (não deixe pra depois);
Quem tive receitas campeãs/aprovadas, quiser colaborar nas brassagens, manifestem-se nesse email.
Data: 07/04/2018
Horário: a partir das 09 horas, apresentações 11 hrs, almoço às 13hrs;
Valor: R$ 20 reais para sócios em dia e inscritos / R$ 30 para acompanhantes e/ou sócios não inscritos.
Apoio:
Por favor efetue o login para se registrar
No dia 08/04/2017 acontecerá o 3º Brew Day da ACervA Gaúcha.
Se você deseja fazer parte desse dia não deixe de fazer a sua inscrição. Você poderá contar com a estrutura da nossa sede para a produção (exclusivo para sócios - equipamentos por conta de cada cervejeiro) e também trocar uma ideia com os associados que estarão presentes no dia.
Será realizado um almoço (churrasco) que terá o custo de R$ 20,00 para sócios e R$ 30,00 para não sócios.
Esse evento não está aceitando mais inscrições
No dia 30/07/2016 acontecerá o 2º Brew Day da ACervA Gaúcha em 2016.
Se você deseja fazer parte desse dia não deixe de fazer a sua inscrição. Você poderá contar com a estrutura da nossa sede para a produção (exclusivo para sócios - equipamentos por conta de cada cervejeiro) e também trocar uma ideia com os associados que estarão presentes no dia.
Será realizado um almoço (churrasco) que terá o custo de R$ 20,00 para sócios e R$ 30,00 para não sócios.
Esse evento não está aceitando mais inscrições
LAGOM BREWERY PUB
O Lagom foi planejado desde 2009, mas apenas em 2010 saiu do papel. Fruto da amizade e do interesse de cervejeiros caseiros que já faziam algumas brassagens juntos, em agosto daquele ano, abiu as portas como o único brewpub do Brasil.
Eram 12 torneiras servindo 12 estilos diferentes de chopp, 8 deles de fabricação própria e 4 de cervejarias locais. Fato que reflete uma diretriz presente desde o início do Lagom: “valorizar as cervejas feitas no rio grande do