Workshop Prático sobre Reaproveitamento de Leveduras

 Workshop Prático sobre Reaproveitamento de Leveduras

" Aspectos essenciais de uma boa fermentação e reuso de fermento"

     &    

  

 

Aprenda a gerenciar os aspectos essenciais de um apropriado manejo de fermentações cervejeiras e reutilização de fermento.

Entenda os conceitos principais da biologia de leveduras, como fazer a escolha do seu fermento, as fases fermentativas, aspectos essenciais para otimização de suas fermentações e como reutilizar suas leveduras. Esperamos que com essas ferramentas em mãos, você tenha plena capacidade de aprimorar o processo fermentativo e reutilizar leveduras com segurança, reduzindo custos e tendo um incremento em qualidade nas suas cervejas. 

Ainda, teremos uma demonstração prática de como fazer uma coleta adequada de fermento, cálculo de taxa de inóculo (pitching rate) e contagem e viabilidade de leveduras em um caso real de reaproveitamento de fermento. 

Ao término do evento abriremos um espaço para perguntas e discussão sobre os temas acima. 

 

Tópicos do Workshop 

-Conceitos principais da Biologia de leveduras

-Como fazer a escolha do seu fermento

-Fases fermentativas

-Aspectos essenciais para otimização de fermentações

-Reutilização de leveduras

 

Ministrado por: Bianca Telini e Marcelo Menoncin

 

 

Data : 30/04/2022

Horário:

9h às 12h15 e

13h30 às 16h45.

Local: Sede da Acerva Gaúcha 

            R. São Lucas, 655 - Jardim do Salso (Porto Alegre - RS)

Investimento:

2° Lote

R$ 60,00 Associado Pleno/Casal, 

R$ 80,00 Associado RS e não sócios;

 

 

 

 

 

Propriedades do evento

Data do Evento 30-04-2022 9:00
Data de Término 30-04-2022 16:45
Prazo de Inscrição 29-04-2022 12:00
Preço individual 2⁰ Lote - R$60 reais associado pleno/ casal - R$ 80 Público Geral
Location Sede Acerva Gaúcha

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