Workshop Prático sobre Reaproveitamento de Leveduras
" Aspectos essenciais de uma boa fermentação e reuso de fermento"
&
Aprenda a gerenciar os aspectos essenciais de um apropriado manejo de fermentações cervejeiras e reutilização de fermento.
Entenda os conceitos principais da biologia de leveduras, como fazer a escolha do seu fermento, as fases fermentativas, aspectos essenciais para otimização de suas fermentações e como reutilizar suas leveduras. Esperamos que com essas ferramentas em mãos, você tenha plena capacidade de aprimorar o processo fermentativo e reutilizar leveduras com segurança, reduzindo custos e tendo um incremento em qualidade nas suas cervejas.
Ainda, teremos uma demonstração prática de como fazer uma coleta adequada de fermento, cálculo de taxa de inóculo (pitching rate) e contagem e viabilidade de leveduras em um caso real de reaproveitamento de fermento.
Ao término do evento abriremos um espaço para perguntas e discussão sobre os temas acima.
Tópicos do Workshop
-Conceitos principais da Biologia de leveduras
-Como fazer a escolha do seu fermento
-Fases fermentativas
-Aspectos essenciais para otimização de fermentações
-Reutilização de leveduras
Ministrado por: Bianca Telini e Marcelo Menoncin
Data : 30/04/2022
Horário:
9h às 12h15 e
13h30 às 16h45.
Local: Sede da Acerva Gaúcha
R. São Lucas, 655 - Jardim do Salso (Porto Alegre - RS)
Investimento:
2° Lote
R$ 60,00 Associado Pleno/Casal,
R$ 80,00 Associado RS e não sócios;
Data do Evento | 30-04-2022 9:00 |
Data de Término | 30-04-2022 16:45 |
Prazo de Inscrição | 29-04-2022 12:00 |
Preço individual | 2⁰ Lote - R$60 reais associado pleno/ casal - R$ 80 Público Geral |
Location | Sede Acerva Gaúcha |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
LAGOM BREWERY PUB
O Lagom foi planejado desde 2009, mas apenas em 2010 saiu do papel. Fruto da amizade e do interesse de cervejeiros caseiros que já faziam algumas brassagens juntos, em agosto daquele ano, abiu as portas como o único brewpub do Brasil.
Eram 12 torneiras servindo 12 estilos diferentes de chopp, 8 deles de fabricação própria e 4 de cervejarias locais. Fato que reflete uma diretriz presente desde o início do Lagom: “valorizar as cervejas feitas no rio grande do