A ACervA Gaúcha, atendendo às solicitações de seus associados informa que foi aberto uma turma extra para o Curso sobre Fermento Cervejeiro. A turma extra será realizada dia 08 de julho, sábado, iniciando às 08 horas e com término previsto para às 18 horas.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
INTRODUÇÂO À MICROBIOLOGIA:
- Composição celular;
- Micologia básica;
- História da fermentação;
- Ciclo vital das leveduras;
FERMENTAÇÃO:
- Bioquímica da fermentação;
- Efeito Crabtree, Pasteur e Custer;
UTILIZAÇÃO DO FERMENTO:
- Como hidratar seu fermento;
- Nutrição das leveduras;
- Oxigenação do fermento;
- Atenuação;
- A levedura no processo cervejeiro (reprodução, fermentação, pós-fermentação)
- Entendendo sua fermentação (lag/log/fase estacionária);
- Formação de aromas;
- Descanso Diacetilico;
- Rinsing da lama
- O fermento e o Primming;
- S industrialização do fermento;
- Perfil das leveduras cervejeiras;
- Sanitização e Contaminantes;
- Leveduras selvagens;
- Dicas para fazer cervejas ácidas;
TEORIA E PRÁTICA:
- Noção de propagação e Starter;
- Noções básicas de banco de cepas e conservação.
- Estresse celular e recuperação de leveduras estressadas;
- Coleta de leveduras de garrafas com primming (ex: Westmalle Dubbel);
- Visualização de leveduras em microscópico;
- Número de células/Viabilidade;
- Propagação e Hidratação;
- Lama cervejeira: Lavagem e reaproventamento ;
- Semeadura em placas de Petry;
- Medições de densidade, temperatura, pH;
- Armadilha de leveduras.
O curso será ministrado por Glauco Caon.
O local do curso será na av. Lavras nº 200 - Salão de Festas
Data do Evento | 08-07-2017 8:00 |
Data de Término | 08-07-2017 18:00 |
Preço individual | R$225,00 |
Location | Lavras 200 |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
“A Cervejaria Paralelo 30, situada a 10 minutos de Porto Alegre, produz sua linha de cervejas especiais (Galeza) e também realiza produções terceirizadas (acima de 1000 L). Ganhadora de medalhas no Concurso Brasileiro de Cervejas em todas as edições desde sua inauguração, visa entregar cervejas diferenciadas, produzidas com os melhores insumos, e encantar seus clientes com bebidas de qualidade e excelente atendimento. As portas da fábrica estão sempre abertas a cervejeiros caseiros, já que